المرحلة الثانوية
الرئيسيه » المرحلة الثانوية

المرحلة الثانوية:-

تشهد المرحلة الثانوية اهم التغيرات التي يمر بها الانسان وترسم معالم شخصيته مستقبلا ، اذ يبدأ سن المراهقة الذي يتطلب خصوصية عالية في التعامل من حيث الجوانب الادارية و الاكاديمية . ومن هنا ، فاننا في مدارس الحجاز نحرص على مساعدة الطلبة في اكتساب المعارف و الخبرات الاساسية وفي الوقت نفسه التمتع بحياة اجتماعية سليمة كأعضاء فاعلين في المجتمع . كما نسعى في المدرسة الى تعزيز الشعور بقيمة الحياة . ونحن نؤمن بان قدرة الطالب الاكاديمية لا تقتصر على المعلومات المكتسبة بل يجب ان تمتد الى تمكن الطالب من التفكير المستقل و اكتساب المعرفة و المهارات .

البرامج التعليمية ومناهجها

النظام الأردني:-

يتضمن البرنامج الاكاديمي للمدرسة اعتمادا كاملاً لمناهج وزارة التربية و التعليم المقرر لجميع الصفوف لكي يتأهل الطلبة للخضوع لامنحان شهادة الثانوية العامة الأردنية .

الرحلات التعليمية:-

تنظم المدرسة رحلات تعليمية و تطبيقية الى المراكز و المواقع في البيئة المحلية و ذلك لخدمة المناهج التعليمية وتطبيقها .