مدارس الحجاز الأهلية
الحوافز التشجيعية
الرئيسيه » الحوافز التشجيعية

أولاً :: حفظة القرآن الكريم ::

يمنح الطلبة خصومات «ولمرة واحدة فقط» لحفظة القرآن الكريم بواقع «20 دينار» للجزء الواحد، وخصم 50% من الرسوم لمن يحفظ القرآن كاملاً.

ثانياً :: التفوق الدراسي ::

أ -  الثانوية العامة

•  يمنح الطلبة من الصفوف الأول الثانوي  والعاشر الحاصلون على معدل  98% فأكثر خصماً مقداره 50% من الأقساط المدرسية تحسب من  الرسوم  للعام الذي يليه، وإذا انتقل الطالب من المدرسة  يفقد حقه فـي  المنحة وعليه تسديدها للمدرسة.
  • يمنح الطلبة من الصفوف الأول الثانوي  والعاشر الحاصلون على معدل 95%-97.9% خصماً مقداره  25% من الأقساط المدرسية تحسب من الرسوم للعام الذي يليه، وإذا انتقل الطالب من المدرسة يفقد حقه في المنحة وعليه تسديدها  للمدرسة .
  • يمنح الطلبة من الصفوف الأول الثانوي  والعاشر الحاصلون على معدل90%-94.9%  خصماً مقداره  15% من الأقساط المدرسية تحسب من الرسوم للعام الذي يليه، وإذا انتقل الطالب من المدرسة يفقد حقه فـي المنحة ويسدد الرسوم للمدرسة .

ب - الصفوف من الرابع وحتى الأول الثانوي

• يمنح الطلبة من الصفوف الأول الثانوي  والعاشر الحاصلون على  معدل 98 % فأكثر منحة كاملة على الرسوم فقط .
  • يمنح الطلبة من الصفوف الأول الثانوي  والعاشر الحاصلون على معدل 95%- 97.9%  خصماً مقداره 50 % من الأقساط المدرسية تحسب من  الرسوم  للعام الذي يليه، وإذا انتقل الطالب من المدرسة  يفقد  حقه في  المنحة وعليه تسديدها  للمدرسة .
  • يمنح الطلبة من الصفوف الأول الثانوي  والعاشر الحاصلون على معدل 90%- 94.9% خصماً مقداره 20 %  من الأقساط المدرسية تحسب من الرسوم للعام الذي  يليه ، وإذا انتقل الطالب من المدرسة يفقد حقه في المنحة ويسدد الرسوم للمدرسة .
  •  الطالب الأول في شعبته من الصف الرابع فما فوق يحصل على خصم  20 %  من القسط إذا سجل للعام القادم تحسب من رسوم العام الذي يليه، واذا انتقل من المدرسة يفقد حقه في المنحة .
  • يمنح الطلبة من الصفوف الأول الثانوي  والعاشر الحاصلون على معدل 90%- 94.9% خصماً مقداره 20% من الأقساط المدرسية تحسب من  الرسوم للعام الذي  يليه ، وإذا انتقل الطالب من المدرسة يفقد حقه في  المنحة ويسدد الرسوم للمدرسة .
  •  الطالب الأول في شعبته من الصف الرابع فما فوق يحصل على خصم  20 %  من  القسط إذا سجل للعام القادم تحسب من رسوم العام الذي يليه، واذا انتقل من  المدرسة يفقد حقه في المنحة .

ثالثاً :: المسابقات  ::

يستحق من يحصل على المستوى الأول فـي مسابقات التعليم الخاص والوزارة على خصم 15%من القسط .

رابعاً :: التسديد المبكر ::

يعفى كل من يسدد القسط قبل 30/9/2023 من  5% من الرسوم  .

خامساً :: أبناء العاملين ::

يعفى أبناء الموظفين فـي المدرسة من50% من القسط ولطالبين فقط لمن خدمتهم بالمدرسة 5 سنوات فأكثر، ولطالب واحد فقط للموظفين الجدد والتي تقل خدمتهم عن 5 سنوات. ويعامل بقية الأبناء حسب نظام الخصومات للأقساط فـي المدرسة .